Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Hello les gourmands!

Mon amour pour le banana bread est immense ! J’adore tester de nouvelles recettes que je découvre lors de mes voyages sur Pinterest ou sur Youtube.

Ce week-end, la youtubeuse américaine KeepUpWithLiv a posté une recette de banana bread aux pistaches…ça m’a donné terriblement envie de tester cette combinaison.

Je me suis donc inspirée de sa recette en changeant certains ingrédients pour convenir à mes goûts personnels.

Le résultat est tout simplement sublime ! Un régal au petit-déjeuner ou au goûter, à tester A.B.S.O.L.U.M.E.N.T.

IMG_20170327_145649_299

Ingrédients :

-75g de flocons d’avoine mixés en farine

-100g de farine de blé T110

-3 bananes très mûres (et une 4e pour la décoration)

-2 oeufs

-25g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure chimique

-Une pincée de sel

-1 cuillère à café de cannelle

-60ml de lait végétal (lait de coco pour moi)

-40g de pistaches

-40g de noix de cajou (au cacao pour moi)

-40g de pépites de chocolat

Préparation :

Dans un mixer, mettre 3 bananes et les 2 oeufs. Mixer. Ajouter le lait et mélanger.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

Verser le mélange à la banane dans le saladier. Mélanger au fouet.

Concasser les pistaches et les noix de cajou et les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans un moule à cake.

FACULTATIF : Couper la banane restante en 2 dans la longueur. Poser les 2 morceaux sur le dessus de la pâte et saupoudrer de pépites de chocolat et de fruits secs.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50min minimum (vérifier avec la pointe d’un couteau).

Vivement demain matin pour en re-manger 😉

Bonne dégustation,

Isadora

 

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *

RECEVEZ NOS NEWSLETTERS GOURMANDES

Enfin une newsletter utile... en quelques clics ! Des recettes gourmandes et saines, des offres promotionnelles, des infos alléchantes...