Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Mon amour pour les gâteaux au chocolat n’a pas de limite ! Je dois en manger 1 fois par semaine minimum 😮
J’adore tester de nouvelles recettes originales pour me faire plaisir sans (trop) culpabiliser 😉

brownie-aux-haricots-rouges

Voici une nouvelle merveille que je me dois de partager au moooonde = UN BROWNIE AUX HARICOTS ROUGES.
Quand vous prendrez votre 1ère bouchée, il sera difficile de reposer sa cuillère : même vos convives seront bluffés (gardez le mystère sur l’ingrédient magique afin de ne pas influencer leurs avis^^).

INGRÉDIENTS :

230g de haricots rouges cuits & égouttés
150g de chocolat noir
2 oeufs (vous pouvez les remplacer par une banane bien mûre ou 100g de compote de pommes sans sucre ajouté)
30g de sucre de coco
5cl de lait végétal
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café d’arôme vanille
Dans un mixer, mettre les haricots rouges, les oeufs et le lait. Verser le mélange dans un saladier. Y ajouter le sucre, la levure et la vanille. Mélanger.
Faire fondre le chocolat dans une casserole (ou 1min au micro onde) et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter la sauce chocolat au saladier et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 25min à 180 degrés.

J’attends patiemment 16h pour déguster un carré de ce merveilleux brownie avec un verre de café au lait de coco ! :p

Bonne dégustation les gourmands !

6 Commentaires

  • Maryse R posté le 30 mars 2017 1 h 22 min

    Goût intéressant.Je l’ai trouvé meilleur le lendemain et ma fille qui fait la difficile en ce moment a kiffé ce brownie.Perso j’ai trouvé ça pas mal mais ça ne vaut pas un btownie avec du beurre et de la farine!Mais bonne alternative pour ceux qui font des régimes,pour les intolérants au gluten et pour les enfants difficiles.Demain je teste vos scones.

  • ISADORA posté le 30 mars 2017 10 h 25 min

    Bonjour Maryse ! Ah rien ne vaudra jamais du beurre ^^ Mais quand on est gourmande et qu’on fait attention à sa santé, les alternatives sont toujours appréciables 🙂 J’espère que vous apprécierez les scones ! Perso, on les adooooore hihi. Belle journée, Isadora

  • Charlotte posté le 7 mai 2017 12 h 57 min

    Testé hier et franchement je suis très agréablement surprise! Super bon , texture au top et on ne sent pas du tout le goût des haricots rouges juste le plaisir du chocolat noir! Merci pour la recette!

  • ISADORA posté le 10 mai 2017 10 h 24 min

    Yeah ! Avec plaisir! Merci pour ton retour Charlotte 🙂
    Ici nous on l’adore cette recette.
    Bisettes !

  • Bouchage constance posté le 22 août 2017 16 h 12 min

    J’ai testé aussi la variante avec la compote à la place des oeufs et je n’ai pas trop aimé. Du coup je la refait encore et encore (chocolat addicte) car aux oeufs on adore !! Votre site est top ( #teamsnap )

  • ISADORA posté le 26 août 2017 20 h 00 min

    Contentes que la recette te plaise 🙂 🙂 🙂

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *