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L’approche des fêtes donne envie de passer du temps dans la cuisine pour tenter des recettes qui feront saliver notre famille et nos amis !

Pour les goûters au coin du feu, quoi de mieux que de délicieux cookies au chocolat ? J’ai déjà hâte de me retrouver en famille pour les déguster autour d’un bon chocolat chaud, à discuter des heures de tout et de rien…

La recette de ces cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur est P.A.R.F.A.I.T.E ! Un peu riche, mais avec des ingrédients sains et naturels 😉

cookies-croustillants

Ingrédients :

90g de farine semi-complète
60g de sucre complet
30g de beurre de cacahuètes
30g d’huile de coco (solide, ne pas faire fondre)
1 oeuf
1 belle cuillère à café de levure
Une pincée de sel
100g de chocolat
1 cuillère à café d’arôme vanille naturel liquide
1 cas de café soluble

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits, et ajouter au milieu : le beurre de cacahuètes, l’huile de coco, l’oeuf et le sucre. Dans un petit bol, mélanger la vanille et le café. Verser dans le puits de farine. Commencez à mélanger à la cuillère mais ensuite il faudra malaxer à la main ! Former une belle boule. Ajouter les pépites de chocolat et re-mélanger pour bien les intégrer à la pâte.
Diviser la pâte en 6 boules. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (veillez à ce que les boules soient bien éloignées) et aplatir un petit peu.
Mettre dans un four préchauffé à 160 degrés pendant 15min.
Quand ils sortent du four, ils sont encore un peu mous. Les laisser refroidir pour qu’ils deviennent croustillants.

Ne reste plus qu’à sortir un verre de lait au miel, se mettre sous un plaid avec un bon bouquin et profiter de ce moment de détente gourmande.

Bon dimanche !

 

9 Commentaires

  • Mallaury posté le 4 février 2017 20 h 58 min

    Euh une tuerie tes cookies je viens de m’en enfiler 3 en attendant mon homme ^^

  • Tifanie posté le 19 mars 2017 19 h 02 min

    Deux mots : une tuerie. Comme je déteste le café je l’ai juste remplacé par une cuillère de l’ait d’amande 🙂

  • ISADORA posté le 20 mars 2017 9 h 38 min

    Merciii pour ton retour 🙂 Super contentes que les cookies te plaisent ! On les adore aussi ici, une folie !

  • anzio posté le 7 mai 2017 18 h 11 min

    Très simple à réaliser. Je n’ai juste pas trop aimé le goût du café dc j’essaierai sans la prochaine fois

  • ISADORA posté le 10 mai 2017 10 h 19 min

    Oh peut-être as tu mis trop de café? Car ici nous n’aimons pas (DU TOUT ahah) le café et nous ne trouvons pas que le goût du café y soit très important…

  • Chloé posté le 11 mai 2017 21 h 50 min

    C’est important que la farine soit semi complète ? Je n’ai que de la blanche…. et je comprend rien à toutes ces farines, dans chaque recette il en faut une autre (T80, Tmachin bidule ^^)

  • ISADORA posté le 12 mai 2017 10 h 57 min

    héhéhéhé je te comprends, au début je ne comprenais pas les différences ! C’est juste que la farine semi complète apporte plus de bienfaits nutritionnels que la farine blanche qui est raffinée et donc dépourvue d’intérêts nutritionnels. Mais oui, tu peux utiliser de la farine blanche, bien sûr :).

  • Ophélie posté le 31 mai 2017 16 h 43 min

    Découverte du blog il n’y a pas longtemps, juste génial! Grande fan de cookies, recette qui donne envie, à tester très rapidement !!

  • ISADORA posté le 9 juin 2017 12 h 26 min

    Merci Ophélie pour ton commentaire:)))
    Reviens nous dire quand tu auras testé la recette ce que tu en auras pensé 🙂
    Bisettes, Marisa

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