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Hello les gourmands!

 

Vous connaissez ma passion pour les cookies ! Je pense qu’il s’agit de ma gourmandise préférée in the woooorld !

Il y en a plein sur Internet, des saines, des moins saines…J’adore découvrir de nouvelles recettes et en préparer régulièrement.

Ce week-end, j’ai récidivé ! J’ai pris une recette sur Pinterest et je l’ai “repimpée” avec mes ingrédients préférés.

La recette originale : http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/article-cookies-noisettes-noix-chocolat-59427460.html.

Voici, ci-dessous, comment je l’ai remanié afin de coller à mon alimentation habituelle.

 

cookies2

 

Ingrédients (pour 8 groooos cookies):

– 75g de farine d’épeautre semi-complet

-75g de farine complète

-1/2 sachet de levure chimique

-30g de chocolat concassé

-40g d’amandes

-40g de noisettes

-1 oeuf

-70g d’huile de coco

-60g de sucre complet

optionnel : une petite poignée de M&M’s concassés pour la gourmandise 🙂

Préparation :

Réduire les amandes et les noisettes en petits morceaux dans votre mixer.

Dans un saladier, mélangez les farines et la levure. Dans un autre bol, mélangez l’oeuf et le sucre. Ajoutez l’huile de coco (pas liquide ! Ca doit être mou). Mélangez vigoureusement. Versez la préparation de ce bol dans le premier saladier. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le chocolat concassé et les oléagineux.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des tas avec la pâte et aplatissez-les légèrement. A ce moment-là, vous pouvez ajoutez quelques M&M’s sur le dessus.

Enfournez pendant 12 min à 180°C. En fin de cuisson, éteignez le four et ouvrez-le. Laissez les cookies dedans quelques instants afin qu’ils soient bien croustillants.

Les cookies sont délicieuuuuux ! Je vous les conseille fortement ! Si vous êtes aussi gourmands que nous, ils ne feront pas long feu 😉

cookies1

Bonne dégustation, et comme d’habitude n’hésitez pas à tester la recette et à venir nous dire ce que vous en avez pensé !

Isadora

 

2 Commentaires

  • Jean Victor Léa posté le 19 octobre 2017 11 h 29 min

    Peut-on remplacer l’oeuf par une banane par la même occasion remplacer le sucre complet par la banane ?

  • ISADORA posté le 20 octobre 2017 14 h 01 min

    La banane est un bon remplacement de l’oeuf en règle général donc tu peux essayer 🙂 1/2 banane = 1 oeuf. Ca te permettra de réduire l’apport en sucre effectivement 🙂

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