Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

flan-leger-au-fromage-blancSi vous souhaitez recevoir des amis et les épater avec un dessert léger et fruité, ce flan est fait pour vous ! Il est moelleux et goûteux à souhait, vos convives seront complètement sous le charme !

Et il est très simple et rapide à réaliser, donc même pour les déjeuners/soirées improvisés, il sera votre allié privilégié 🙂

Ingrédients :

300g de fromage blanc 0%
200g de sojasun vanille
60g de maizena
40g de sirop d’agave
2 oeufs
110g de framboises surgelées (ou tout autre fruit de saison)
Une pincée de levure
Vanille liquide
1 cuillère à café de citron

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’oeufs, le fromage blanc, le sojasun, le sirop d’agave, le citron et la vanille. Ajouter la maizena et la levure.
Mélanger.
Monter les 2 blancs d’oeufs en neige.
Ajouter les à la préparation précédente. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Mettre la pâte dans un moule en silicone (plus facile à démouler) et ajouter les fruits dessus et un peu de cassonade pour caraméliser.
Mettre au four 45min à 175°C.

Quand vous le sortirez du four, il semblera gonflé et “liquide”. Pas de panique ! Laissez le refroidir plusieurs heures et régalez-vous !

 

 

2 Commentaires

  • Alyssa posté le 4 août 2017 11 h 23 min

    Ça a l’air super bon mais j’ai une question. Combien de temps se conserve t-il ?

  • ISADORA posté le 4 août 2017 11 h 35 min

    On le mange rapidement ici, mais je suppose qu’il doit être bon pendant 3 jours 🙂

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *

RECEVEZ NOS NEWSLETTERS GOURMANDES

Enfin une newsletter utile... en quelques clics ! Des recettes gourmandes et saines, des offres promotionnelles, des infos alléchantes...