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gateau-au-citronL’automne est officiellement arrivé ! Les dîners de la semaine dernière ont été composés uniquement de soupe.
J’adore la soupe ! Mais j’adore surtout le dessert qui SUIT cette soupe 😉

Manger léger le soir oui, mais avec une petite gourmandise yummy yummy à la clé c’est quand même mieux, non ?

Donc voici la recette de mon délicieux gâteau au citron. J’en déguste une part avec une infusion et (parfois) un petit carré de chocolat. Comment ça je suis gourmande ? Allez, je plaide coupable !

Ingrédients :

125g de yaourt au soja au citron (Sojasun)
50g de sucre de coco
1/2 pot d’huile de coco (utiliser le pot du yaourt pour mesurer)
3 pots de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser le yaourt. Ajouter le sucre et les oeufs. Mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter l’huile (préalablement fondu). Ajouter le jus de citron.
Tout bien mélanger et mettre dans un moule à cake en silicone (sinon un moule préalablement beurré).
Enfourner 40min à 180°C.

N’est-ce pas la recette la plus facile au monde ? Ce gâteau est un délice…pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert 😉

Ça vous tente ?
Bonne dégustation,

Isadora

4 Commentaires

  • Ellen Emely posté le 20 février 2017 19 h 28 min

    testé et approuvé ! ( test avec de la farine blé complet)
    rapide et efficace 😀

  • ISADORA posté le 21 février 2017 12 h 23 min

    Yeah ! Super 🙂
    Merci pour ton retour Ellen ça nous fait super plaisir de lire ça
    À très bientôt
    Marisa

  • Anne Laure posté le 9 mars 2017 10 h 54 min

    Je le teste ce week end ( pour la fête des mamies en retard 😀 ) , avec un yaourt à la noix de coco et du coup de la noix de coco rappée en plus, je vous en dirais des nouvelles les soeurettes ! Je peux le préparer un jour à l’avance ou il va perdre de son moelleux ?
    Merci pour ces recettes, je suis de très près votre instagram et je suis vraiment sous le charme de votre cuisine et de votre personnalité ! Merciiiii

  • ISADORA posté le 10 mars 2017 14 h 04 min

    Coucou ! Oui tu peux le préparer la veille, il suffira de bien l’emballer pour qu’il reste bien moelleux 🙂
    Merci à toi pour ton si gentil message…ça nous va droit au coeur 🙂

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