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Hello les gourmands!

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de granola rempli de bonnes choses saines et parfaites pour notre santé !

La recette originale vient du blog de Clemfoodie que je suis sur Instagram depuis longtemps. Cette recette me fait de l’oeil depuis des lustres…Je l’ai repimpé à ma façon avec ce que j’avais dans mes placards.

(La recette de Clemfoodiehttp://clemfoodie.com/2017/04/14/granola-puree-amandes-cacao/).

J’ai préparé ce granola pour mettre en topping de mes smoothies au petit-déjeuner. J’adore mettre du croquant dans chacun de mes plats, et le smoothie n’échappe pas à la règle, of course 😉

Ici, vous avez mon smoothie banane/fraise surmonté de granola et de gourmandises de la box d’avril (http://snackies.fr/produit/barquette-chocolat-blanc-framboise/) :

Rapidement, voici ce que j’ai mis dans mon bol :

-1 banane

-5 fraises (les premières de l’année, de notre région !)

-4 fraises surgelées (pour avoir un smoothie très frais)

-1 datte

-1 jus de 2 oranges pressées

-1 petit verre d’eau

J’ai mixé le tout et hop c’est prêt !
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Bref, passons au vif du sujet : LE GRANOLA.

Ingrédients :

-80g de flocons d’avoine

-75g de sarrasin soufflé

-25g de chips de noix de coco à la framboise (http://snackies.fr/produit/chips-de-noix-de-coco-a-la-framboise-inspiral-25g/)

-25g de graines de tournesol

-Une petite poignée de graines de courge

-100g d’amandes

-Cannelle (à votre convenance)

-30g de purée d’amandes complètes

-10g d’huile de coco fondue

-40g de sirop d’érable

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, le sarrasin soufflé, les graines de tournesol, les graines de courge, les amandes et la cannelle. Dans un bol, mélangez la purée d’amandes avec l’huile de coco et le sirop d’érable.
Versez le 2e mélange dans le saladier et bien mélangez pour que tous les ingrédients secs s’imprègnent du mélange liquide.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez le granola cru dessus.

Enfournez à 150 degrés (dans un four préchauffé) pour 20min (à surveiller).

A la sortie du four, vous pouvez ajouter le sachet de noix de coco à la framboise.

Laissez refroidir et conservez dans un bocal hermétique (se conserve 1 mois environ).

Il est formellement INTERDIT de ne pas se régaler avec cette merveille ! Héhé !

Bonne dégustation,

Isadora

 

1 Commentaire

  • Bablofil posté le 2 mai 2017 5 h 10 min

    Thanks, great article.

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