Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Hello les gourmands !

Une nouvelle vidéo et de nouvelles recettes aussi gourmandes que délicieuses vous attendent !  On vous propose une vidéo Meal prep, c’est à dire, comment on s’organise pour préparer nos repas de la semaine le dimanche. Pour être 100% honnêtes avec vous, Isadora le fait presque tous les dimanches (oui bon parfois, elle a autre chose de prévu le dimanche type une sortie ou autre…) alors que moi, Marisa, je ne le fais plus aujourd’hui. Je l’ai fait tout au début de mon rééquilibrage alimentaire, et cela m’a aidé à manger plus équilibré et surtout à ne pas me ruer sur un Mc Do les soirs de grandes flemmes (true story !) puisque tout était déjà prêt dans mon frigo.

Pourquoi ai-je arrêté? Tout simplement quand j’ai déménagé et que je me suis retrouvée dans un studio avec un mini mini riquiqui frigo, du coup bien que j’ai continué au début, cela devenait compliqué de conserver plusieurs lunchbox dans si peu de place et au fil du temps je me suis organisée autrement.

Mais je conseille à 1000% aux personnes entamant un rééquilibrage alimentaire de prendre 1 à 2 heures le dimanche pour cuisiner des plats simples, colorés et gourmands. C’est une organisation au top !

RECETTE DU PORRIDGE AU FOUR:

150g de flocons d’avoine

1 pincée de cannelle

1 càc de levure chimique

40 g de noisettes concassées

1 oeuf

50g de sirop d’agave

1 càs d’huile de coco liquide

2 càc d’arôme vanille

50 cl de lait végétal

Les fruits de votre choix pour la garniture

PREPARATION :

  • Dans un saladier vous mélangez les flocons d’avoine, la cannelle et la levure chimique. Vous ajoutez les noisettes concassées et vous versez la préparation dans un moule à gratin. Vous répartissez bien. Par dessus, vous ajoutez  vos fruits en morceaux (fraises, framboises, bananes, abricots,…). Et Vous réservez. Dans un autre saladier, vous mélangez les ingrédients liquides. Vous versez le mélange sur les flocons d’avoine et vous enfournez 30 min à 180°

RECETTE DES FALAFELS:

2 oignons rouges

2 gousses d’ail

Une belle poignée de coriandre

Une belle poignée de persil

600 g de pois chiche

Du cumin

Du sel

4 càs de farine

PREPARATION :

Dans un mixeur, versez les oignons rouges, le persil et la coriandre (si vous avez un super mixeur/blender, mélangez tout simplement tous les ingrédients ensemble pour former une pâte homogène). Mixez. Verser ensuite les pois chiche, les épices et la farine. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène. Formez des boulettes avec la pâte et aplatissez les un peu sur votre lèche frite recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 20 min à 180°.

RECETTE DES ENERGY BALLS (pour 8 boules):

75g de noix de cajou

85g de dattes Medjool

20g de grains de chia

20g de noix de coco râpé

Les zestes d’un demi citron

Le jus d’un demi citron

Optionnel: de la noix de coco rapé ou un mélange de graines pour recouvrir les energy balls.

PREPARATION :

  • Versez dans un blender ou mixeur tous les ingrédients. Blendez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Formez des boules plus ou moins grosses avec vos mains. Si vous le souhaitez, recouvrez les de noix de coco râpé ou d’un mélange de graines (les nôtres ont viennent de Géant Casino). Conservez au frais dans un tupperware. Se conserve une bonne semaine.

RECETTE DE LA QUICHE SANS PÂTE AUX ASPERGES:

4 oeufs

50cl de lait végétal

4 càs de farine (blé, épeautre, complète, semi complète…)

Une conserve d’asperges vertes

60g de gruyère râpé

1 pincée de sel

Epices de votre choix (herbes de provence, basilic, persil, curry, cumin… selon vos envies :))

Optionnel: des tranches de truites fumées, une conserve de thon…

PREPARATION :

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez-y le lait, les épices, la farine et le gruyère râpé. Mélangez. Versez la préparation dans un moule à gratin. Ajoutez y les asperges. Et enfournez pendant 25 à 30 min à 180°.

On vous invite vivement à tester ces délicieuses recettes et à partager vos avis en commentaire. Et vous? Comment organisez vous vos repas de la semaine?

Bon visionnage,

A bientôt pour une prochaine vidéo !

Isadora & Marisa

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *

RECEVEZ NOS NEWSLETTERS GOURMANDES

Enfin une newsletter utile... en quelques clics ! Des recettes gourmandes et saines, des offres promotionnelles, des infos alléchantes...