Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Hello les gourmands !

Cette semaine, c’est notre anniversaire ! Marisa et moi fêtons nos 29 ans jeudi 16 février 🙂

C’est donc P.R.I.M.O.R.D.I.A.L de célébrer cet événement à chacun de mes petits-déjeuners, de lundi à vendredi.

J’ai donc décidé de faire une recette que j’avais posté sur Instagram en juillet 2015 ! Je ne l’ai jamais refaite depuis 😮

En scrollant mon feed (tout le monde me suit?^^), je suis tombée dessus et ai voulu la refaire…voir si mes goûts ont changés depuis. Et je peux vous dire que ces mini cakes ont fait mon bonheur ce matin ! Si vous connaissez les gâteaux industriels Savane, le goût de ces cakes est quasiment identique ! Sans les cochonneries qui vont avec…on dit oui ? (tout le monde dit OUIIII? Ne me laissez pas seule !).

Pour mon petit-déjeuner, j’en prends un (même si je louche sur les 5 autres^^) avec un thé et un Green Smoothie (1 banane/une poignée de fruits exotiques surgelés/une poignée d’épinard/eau). Je me régale ! D’ailleurs, vivement demain matin !

IMG_20170213_200011_478

 

Ingrédients pour 6 mini cakes :

-200g de patate douce cuite (10min au micro-onde ou cuite dans casserole d’eau bouillante)

-8 cuillères à soupe de flocons d’avoine

-4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (marque Van Houten par exemple)

-2 oeufs

-1/2 sachet de levure chimique

-2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

-4 cuillères à soupe de sucre complet

-6 cuillères à soupe de lait végétal

-Pépites de chocolat (boutons de cacao cru OMBAR pour moi, issue de la boutique en ligne)

Préparation :

La préparation la PLUS FACILE du moooonde ! Vous mettez TOUS les ingrédients dans 1 blender (sauf les pépites de chocolat). Dès que la pâte est devenue homogène, vous pouvez la verser dans vos mini moules à cakes en silicone (ou moules à muffins). Parsemez le dessus de copeaux de chocolat (la vie n’est-elle pas plus belle avec plus de chocolat ?).

Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25min (enfoncez un couteau dans le cake, s’il ressort sec, c’est prêt !).

Vous verrez…Ces mini cakes vont transformer votre vie et votre vision de l’alimentation saine. Promis, juré…(oh oh oh ! Je ne cracherais pas non mais…).

Sur ce, je vous laisse mettre votre plus beau tablier de marmiton et aller les préparer.

Bonne dégustation,

IMG_20170213_080024_914

Isadora

 

17 Commentaires

  • Tifanie posté le 15 février 2017 17 h 20 min

    Recette approuvée ! 🙂 Texture fondante et c’est vraiment léger !

  • ISADORA posté le 16 février 2017 14 h 30 min

    Cool !!! Merci pour ton retour Tifanie. Ravies que la recette te plaise !!!
    Bises
    Marisa

  • Mégane posté le 17 février 2017 10 h 18 min

    Un délice, texture agréable en bouche

  • SVETILOFF Fanny posté le 17 février 2017 16 h 22 min

    Je vient de les tester et j’approuve à 100%, c’est de la tueri, juste trop bon et hyper moelleux et tout sa avec un minimum de graisses, je vais les refaire souvent 🙂
    merci beaucoup pour cette super recette 🙂

  • HANNACHI Myriam posté le 19 février 2017 22 h 59 min

    Ça à l’air délicieux ! Par quoi peut-on remplacer le sucre complet stp ? Sinon super blog !!!

  • ISADORA posté le 21 février 2017 12 h 27 min

    Bonjour Myriam,
    Pourquoi souhaites-tu remplacer le sucre complet? Si c’est parce que tu n’en trouves pas, sache que maintenant cela se vend dans presque toutes les grandes surfaces. Tu as le sucre rapadura, le sucre complet blond… maintenant ce n’est plus difficile à trouver. Si c’est pour une autre raison, et bien tu peux le remplacer par du sirop d’agave, du sirop d’érable, du sucre blanc si tu n’as que ça mais nous, nous ne consommons plus de sucre blanc…
    J’espère avoir pu t’aider!
    A bientôt 🙂
    Marisa

  • ISADORA posté le 21 février 2017 12 h 29 min

    Ahh cool on est contentes d’avoir vos retours sur cette recette que nous, personnellement , on adore ! 🙂
    À très bientôt Mégane
    Bisettes

  • ISADORA posté le 21 février 2017 12 h 31 min

    Coucou Fanny
    Merci pour ton retour si enthousiaste NOUS SOMMES RAVIES 🙂
    Avec plaisir, quand on aime nous on partage
    À très vite !
    Marisa

  • Lala cecilia posté le 16 mars 2017 19 h 02 min

    Merci pour cette recette ! J’ai été agréablement surprise, la texture est fondante. Le goût est pas mal du tout. Testé et approuvé. Je vais pouvoir me faire plaisir sans complexé.

  • ISADORA posté le 17 mars 2017 10 h 55 min

    Hello ! Nous sommes ravies que la recette te plaise 🙂 Personnellement, on l’adore ! Se faire plaisir sans culpabiliser…c’est possible 😉

  • Le Chaix Cloé posté le 3 mai 2017 0 h 08 min

    Hello ! Cette recette me fait de l’œil, je pense que je vais la tester ce week-end 😉 J’ai juste une question : je n’aime pas le beurre de cacahuète, par quoi je pourrais le remplacer ? De la compote de pomme ? Mercii et bonne continuation ! J’adore ce que vous faites 🙂

    Cloé

  • ISADORA posté le 3 mai 2017 10 h 13 min

    hello Cloé 🙂 Tu peux remplacer le beurre de cacahuètes par une autre purée d’oléagineux (purée d’amandes, de noisettes, de cajou…). J’ai peur que la compote de pomme ne donne pas cette texture onctueuse à se damner 😮 héhéhé. Tu m’en diras des nouvelles ! Bisettes, Isadora

  • Pauline posté le 7 mai 2017 0 h 28 min

    Je suis tombé par hasard sur votre blog sur you tube moi qui depuis un moment me disais qu’il fallait que je change mon alimentation et depuis que j’ai vu une video du dr henry joyeux je me dit vraiment que l’alimentation végétarienne et mieu pour moi alors c’est pareil je Mange quand même un peu de viande de temps en temps de la viande d’ailleurs qui vient des producteurs locaux mais depuis que je me suis lancé dans rééquilibrage alimentaire je souhaite avoir des bonnes recettes et je suis très ravi d’être tombé sur votre blog merci encore et continuer à nous donner de très bonnes recettes

  • ISADORA posté le 10 mai 2017 10 h 25 min

    Un grand merci Pauline pour ton message 🙂
    Ravies que tu trouves dans nos recettes des sources d’inspiration !
    Bisettes

  • Ingrid posté le 23 mai 2017 23 h 00 min

    ça donne envie, hâte de goutter cette recette ! Merci les filles !! Bonne continuation, ce que vous faite est super, j’adore votre manière de penser !! Faisons nous plaisir, la vie est courte ! Bisous !

  • Laura Beaurain posté le 1 juin 2017 21 h 09 min

    Hello les filles!
    Sauriez-vous combien de temps peuvent se garder les gateaux? Peut-on peut être les congeler? (Super délicieux en tout cas! Manque de cuisson pour les miens mais ça à tourner en brownie :))
    Merci!

  • ISADORA posté le 2 juin 2017 8 h 38 min

    Hello Laura !
    Quand on ne mange pas tout en 2 jours (ahahah), on congèle des parts ! J’ai souvent des tranches de gâteaux dans le congélateur. C’est super pratique ! pour info, TOUT se congèle 😉

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *

RECEVEZ NOS NEWSLETTERS GOURMANDES

Enfin une newsletter utile... en quelques clics ! Des recettes gourmandes et saines, des offres promotionnelles, des infos alléchantes...