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Hello les gourmands !

Nous revenons avec une nouvelle vidéo (oui oui on va essayer de vous en proposer une par semaine!) et cette fois-ci c’est une vidéo plus sérieuse (quoique jamais vraiment avec nous…) puisque nous avons réalisé 3 recettes de petits déjeuners rapides et SAINS à réaliser le soir pour que le matin, vous puissiez dormir plus longtemps 🙂

RECETTE DE l’OVERNIGHT PORRIDGE :

50g de flocons d’avoine

1 Sojasun au citron

1 banane

1 poignée de framboises surgelées

1 petite cuillère à café de sirop d’agave

1 petite cuillère à café d’huile de coco

1 pincée de cannelle

25 g de lait végétal

PREPARATION :

  • La recette est tellement simple qu’elle va tenir en quelques lignes ! Il vous suffit dans un premier temps, de faire revenir votre banane préalablement coupée en rondelles dans une casserole avec l’huile de coco et le sirop d’agave. Vous laissez caraméliser quelques minutes et vous réservez. Vous mixez (mixeur ou blender ou tout simplement à la cuillère) le yaourt avec le lait végétal et les framboises surgelées. Vous incorporez les flocons d’avoine dans ce mélange et il ne vous reste plus qu’à alterner les bananes et le porridge dans le récipient de votre choix (un pot de confiture – pratique pour transporter- une jar, ou un bol). Hop hop hop au frigo et c’est prêt pour le lendemain matin! C’est frais et tellement délicieux !

RECETTE DES GAUFRES:

50g de flocons d’avoine

1 demi banane mûre

5 cl de lait végétal

1 pincée de levure chimique

Fleur d’oranger / vanille / cannelle au choix

1 petite cuillère à café de sirop d’agave (facultatif)

2 carrés de chocolat noir

PREPARATION :

  • Mixez les flocons d’avoine en farine. Ajoutez-y la levure. Mixez la banane (au mixeur ou à la fourchette) avec le lait. Incorporez cette préparation aux flocons d’avoine. Aromatisez avec les épices de votre choix, cannelle, vanille, fleur d’oranger… Vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de sirop d’agave si votre banane n’est pas assez mûre. Et du chocolat noir, si vous être aussi gourmands que nous ! Vous faites cuire cela dans un gaufrier et c’est prêt ! À déguster le lendemain, toastées au grille-pain (préférence d’Isadora) ou froides (préférence de Marisa).

RECETTE DES EGG MUFFINS:

4 oeufs

1 poignée de pousses d’épinard

1 petit oignon

1 belle tranche de saumon fumé et / ou deux tomates séchées.

Les épices de votre choix (basilic, poivre, herbes de Provence…)

PREPARATION :

  • Pelez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une casserole avec un fond d’eau (pas besoin d’utiliser de matière grasse, le saumon en aura suffisamment). Une fois que l’oignon est translucide, réservez. Battez vos oeufs en omelette, ajoutez-y les épices de votre choix (pas de sel, idem le saumon est un ingrédient déjà salé). Incorporez-y l’oignon et les épinards. Garnissez vos moules à muffins de saumon fumé et / ou de tomates séchées (coupés en petits morceaux) et versez votre préparation omelette dans chaque moule (vous pouvez remplir les moules, ça ne gonflera beaucoup pas à la cuisson). Enfournez à 180° pendant 15 à 20 min (tout dépend de la puissance de votre four). Laissez refroidir et ce sera parfait le lendemain, accompagné d’un toast ! Pensez à en congeler certains pour les conserver plus longtemps!

N’hésitez pas à essayer ces délicieuses recettes et à partager vos avis en commentaire. Et vous? Vous mangez quoi au petit déj?

Bon visionnage,

A bientôt pour une prochaine vidéo !

Isadora & Marisa

5 Commentaires

  • Caron Karine posté le 1 mars 2017 18 h 55 min

    Merci pour ces supers recettes saines , par quoi remplacer le yaourt soja ( hypothyroïdie) ? Metci pour votre retou Karine

  • ISADORA posté le 1 mars 2017 19 h 02 min

    Bonjour Karine
    Mais avec grand plaisir, on adore les partager avec vous 😉
    Le yaourt de soja peut être remplacé par n’importe quel yaourt de ton choix (lait de brebis, de vache, de coco…) ou par un fromage blanc.
    Bonne soirée !
    Marisa

  • Babin Karyn posté le 7 avril 2017 14 h 54 min

    Coucou, j’ai testé l’overnight porridge ! Une TUERIE ,je vais en refaire obligé. Et dès que j’ai racheté des bananes,je teste les gaufres.
    Merci pour vos recettes les filles et restez comme vous êtes. On vous adore

  • Cynthia K posté le 26 juin 2017 8 h 42 min

    Hello! Tout d’abord j’adore te suivre sur Snapchat et Instagram! Tes recettes sont top. Petite question pour les gaufres, on les conserve comment? Merci de ta réponse 🙂

  • ISADORA posté le 26 juin 2017 9 h 41 min

    Hello Cynthia ! Merciii beaucoup <3 Personnellement, je conserve au frigo pour les 2 premiers jours et au congélateur si j'en fais pour toute la semaine 😉 Il ne me reste plus qu'à les sortir du congél la veille et à les mettre au grille-pain le matin 🙂

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