Hello les gourmands,
Voici 3 recettes que vous nous avez demandé de tester sur Instagram. Il y a quelques semaines, nous vous avions demandé de nous envoyer des recettes faciles, de saison et délicieuses que nous pourrions tester dans une prochaine vidéo ! Nous avons reçu beaucoup de messages et voici les 3 recettes que nous avons sélectionnées :
Tarte tatin de légumes d’été
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 aubergine
1 courgette
2 poivrons (2 couleurs différentes c’est plus joli)
1 oignon
50g de parmesan
Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir tout les légumes (coupés en rondelles ou en lamelles) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 20 minutes. Laisser réduire 15min et au bout de 15min, ajouter les épices et mélanger. Laisser revenir encore 5 minutes et éteindre le feu.
Dans un moule à tarte, disposer un cercle de papier sulfurisé. Y disposer tous les légumes et les tasser le plus possible pour que toute la surface soit bien plate. Saupoudrer de parmesan. Recouvrir de pâte feuilletée et rentrer les bords dans le moule, sous les légumes. Piquer le dessus de la pâte avec une fourchette.
Enfourner pendant 30min dans un four préchauffé à 210 degrés (voir moins selon l’intensité de votre four).
Se déguste chaude ou froide accompagnée d’une belle salade. Un vrai régal !
Crème de courgette
Ingrédients :
1 courgette coupée en dés
1 oignon émincé
4 càs de crème soja ou fromage frais
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Basilic frais
Préparation :
Dans une poêle, verser une càs d’huile d’olive et faire revenir l’oignon, la courgette et la gousse d’ail. Quand tout est cuit, mettre les légumes dans un blender et y ajouter du sel, du poivre, de la crème et le basilic. Mixer le tout.
C’est prêt ! A déguster avec des pâtes par exemple, un délice !
Cookie Dough
Ingrédients :
250g de pois chiches égouttés (retirer la peau des pois chiches pour éviter les « grumeaux »)
120g de beurre de cacahuètes
2,5 càs de sirop d’érable
Une pincée de cannelle
40g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Dans un mixer, verser tous les ingrédients (sauf le chocolat noir) et mixer. Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger avec une cuillère. Mettre la pâte dans un bocal, se conserve 4 jours au frigo.
C’est surprenant et très bon ! C’est bien consistant, donc c’est très gourmand et rassasiant. Bluffant! A tester 🙂
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa
3 Comments
Miam, la tarte tatin est une tuerie! Je recommande, en plus facile à faire!
Franchement cela me donne envie de commencer a appliquer a vos recettes mais visuellement parlent ça à l air bon et je crois gustativeme aussi …Merciii et courage à vous deux
cou cou trois recettes tres bonne les cookie dough du toner merci a plus