Vous rêvez de préparer une sauce au fromage maison ? Nous avons la recette parfaite pour vous ! Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients simples et en quelques minutes vous obtiendrez une sauce onctueuse parfaite pour accompagner vos pâtes, vos tacos ou encore vos pommes de terre. Suivez nos étapes et vous obtiendrez une sauce au fromage savoureuse en un rien de temps !
Préparation : 15 minutes
pour 4 personnes,
Cuisson : 20 minutes
La préparation
Commencez par réunir les ingrédients nécessaires à la préparation de votre sauce au fromage maison. Vous aurez besoin de :
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à café de farine
- 2 tasses de lait
- 1/2 tasse de crème liquide
- 1/4 de tasse de fromage cheddar râpé
- 1/4 de tasse de fromage blanc râpé
- 1/4 de tasse de fromage à la crème râpé
- Sel et poivre
- 1/4 de cuillère à café de paprika fumé (facultatif)
La sauce au fromage
Une fois que tous les ingrédients sont prêts, vous pouvez commencer à préparer votre sauce au fromage maison. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, ajoutez le lait et la crème liquide à la casserole et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Une fois la sauce épaissie, ajoutez tous les fromages râpés et remuez jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Assaisonnez avec le sel et le poivre, et ajoutez le paprika fumé si vous le souhaitez.
Laissez mijoter
Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance souhaitée. Une fois la sauce prête, servez-la tout de suite avec vos plats préférés. Vous pouvez aussi la conserver dans un bocal hermétique et la réchauffer au four à micro-ondes lorsque vous en avez besoin.
Servez !
Vous voilà prêt à préparer une délicieuse sauce au fromage maison en quelques étapes faciles ! Vous pouvez l’utiliser pour accompagner vos pâtes, vos tacos ou vos pommes de terre. Avec ses fromages râpés et son goût savoureux, cette recette ravira toute la famille !