Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Hello les gourmands !

Je reviens, en ce lundi pluvieux, vous publier les recettes de mes repas de la semaine.

Malgré un manque de temps dimanche, j’ai réussi à préparer les plats que j’avais préalablement sélectionnés, au fur et à mesure de la semaine. Ce sont donc des menus très rapides à réaliser mais qui restent 100% gourmands !

Voici mon menu de la semaine du 30 janvier 2017.

  • PETIT-DEJEUNER

Scones aux figues

Ma partenaire de salle m’a donné TERRIBLEMENT envie, en postant sur son Instagram, des scones maison qui semblaient si moelleux ! Je lui ai donc demandé de m’envoyer la recette et après 2-3 adaptations, je vous propose ma version.

Ingrédients :

-150g de farine complète

-150g de farine T65

-2 cuillères à café de sucre complet

-50g d’huile de coco solide

-1 oeuf

-15cl de lait d’amandes sans sucre ajouté

-1 cuillère et demi à café de levure chimique

-1 pincée de sel

-Une dizaine de figues séchées coupées en morceaux

Préparation :

Personnellement, j’ai utilisé mon robot Kitchen Aid mais il est tout à fait possible de les réaliser à la main !

Préchauffez le four à 220°C. Dans la cuve du robot, mélangez les farines, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile de coco coupée grossièrement en morceaux, l’oeuf et le lait. Mélangez 2-3 minutes. Ajoutez les figues. Formez une boule de pâte et l’étaler à la main sur 2,5cm d’épaisseur. Faites des ronds à l’aide d’un verre et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les dorer avec un mélange de lait végétal/sirop d’agave. Enfournez 15min.

J’accompagne un scone d’un thé vert et d’un jus de fruit pressé épicé : 2 oranges + 1/2 pamplemousse + une pincée de gingembre + une pincée de curcuma et une pincée de cannelle.

  • DEJEUNER :

Spaghettis aux légumes

Je pourrais manger des pâtes TOUS les jours ! C’est vraiment l’aliment qui ne me lasse pas.

Pour cette semaine, j’ai préparé des spaghettis complets avec une sauce ratatouille/haricots rouges.

Préparation :

Sauce ratatouille :

-Un paquet de ratatouille cuisinée (acheté chez Lidl, composition excellente !)

-Une boîte de haricots rouges (400g)

-150g de tomates concassées

-Épices de votre choix (curcuma, coriandre, ail…). Evitez de rajouter du sel, la ratatouille en contient déjà !

Dans une grande casserole, versez la ratatouille et laissez-la mijoter selon l’indication du paquet. Ajoutez vos haricots rouges égouttés ainsi que la sauce tomate. Épicez selon vos goûts et laissez mijoter 5-10min. Il ne restera plus qu’à versez cette sauce sur 100g de spaghettis complets (pesés cuits) et d’y saupoudrer de la coriandre et des noix de cajou concassées pour apporter un peu de croustillant.

Pour le goûter, je ferais au feeling : Fromage blanc à la vanille/30g de flocons d’avoine/Noisettes concassées/Copeaux de chocolat noir… Un de mes goûters favoris !

  • DINER

Quiche sans pâte brocolis/thon

Pour le dîner, je ne résiste guère au concept de la quiche sans pâte ! J’ai vu cette idée sur Pinterest, je l’ai adapté avec ce que j’avais dans les placards (je ne me souviens plus du blog original…oups !).

J’en mange une belle part que j’accompagne d’une salade aux raisins secs ou de carottes râpées ainsi que d’un cracker gingembre/curcuma RUDE HEALTH que vous avez pu découvrir dans la box de Janvier   (http://snackies.fr/produit/crackers-gingembrecurcuma-rude-health-200g/).

Ingrédients :

-500g de brocolis surgelés (ou frais)

-3 oeufs

-100g de fromage blanc nature

-10cl de crème légère 4% de matières grasses

-Une cuillère à soupe de Maïzena

-Une boîte de thon

-30g de gruyère râpé

-Épices (sel, poivre, herbes aromatiques, ail)

Préparation :

Faites cuire vos brocolis dans de l’eau bouillante (suivre instructions du paquet) et coupez-les en morceaux.

Mélangez le fromage blanc et la crème. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez le mélange. Épicez à votre convenance. Versez la cuillère de Maïzena et mélangez à nouveau. Ajoutez les brocolis, le thon émietté et le gruyère râpé. Versez dans un moule en silicone et faites cuire 35min à 180°C.

J’espère que vous trouvez ce menu aussi appétissant que moi !

Je vous laisse me dire en commentaire de nouvelles idées pour mes futurs repas 😉

Belle semaine à tous,

Isadora

7 Commentaires

  • Babin Karyn posté le 31 janvier 2017 8 h 49 min

    Faut que je teste les scones ça à l’air terrible. Je les ferai aussi dans mon magnifique Kitchen aid

  • Khallef Cassandra posté le 31 janvier 2017 19 h 09 min

    #TeamSnapchat ♡

  • ISADORA posté le 2 février 2017 10 h 45 min

    Tu reviens nous dire si tu les a aimés hein?:D

  • Cassandra posté le 14 février 2017 12 h 32 min

    J’ai testé les scones et comment dire …
    C’est trop bon !!!!

  • Tifanie posté le 6 mars 2017 12 h 30 min

    Recette de la quiche aux brocolis et au thon testée et franchement elle est top ! Parfait pour un repas léger le soir avec une salade 🙂 En plus elle est facile à faire et déclinable selon ce qu’on a dans le frigo et le placard, je suis fan 🙂

  • Laura posté le 23 août 2017 8 h 29 min

    Comment fait tu pour la conservation quand tu prépare à l’avance ? Merci

  • ISADORA posté le 26 août 2017 19 h 59 min

    Tout se conserve au frigo (les 3 premiers jours notamment) et au congélateur 😉

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *

RECEVEZ NOS NEWSLETTERS GOURMANDES

Enfin une newsletter utile... en quelques clics ! Des recettes gourmandes et saines, des offres promotionnelles, des infos alléchantes...