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Hello les gourmands!

En cette fin de dimanche après-midi, je viens vous livrer la recette de mon délicieux banana bread aux oléagineux.

Hier (samedi 25 février), j’ai animé un atelier cuisine “Pâtisserie Saine” à Zodio Angers. J’ai proposé 4 recettes saines et absolument fabuleuses, dont ce banana bread qui fait fureur chez moi.

Vu les commentaires reçus, je constate qu’il a fait fureur également chez les participantes de l’atelier 🙂

J’ai promis de vous dévoiler la recette après ce cours de cuisine. Chose promise, chose due !

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Ingrédients :

-150g de flocons d’avoine

-1 sachet de levure chimique

-90g d’huile de coco

-40g de sucre de coco

-2 bananes très mûres

-70g de lait végétal

-120g mélanges amandes/cajou (ou noisettes, ou noix de pécan…)

-80g de chocolat noir 70% concassé

Préparation :

Encore une préparation ultra easy !

Dans un mixer, mettre la banane, l’huile, le sucre et le lait. Mixer. Ajouter les flocons d’avoine et la levure. Mixer. Ajouter les oléagineux. Mixer. Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger rapidement (sans mixer).

Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 min.

C’est un gâteau un peu riche et énergétique. A déguster le matin au petit-déjeuner pour commencer la journée plein de dynamisme ! Parfait aussi au goûter si votre journée est bien chargée et que vous avez besoin d’un peu de fuel dans l’après-midi.

Je vous laisse, j’ai une tasse de thé et une part de gâteau qui m’attendent. Bah quoi ? J’ai fait du sport ce matin ! J’ai le droit ^^.

Bonne dégustation,

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Isadora

 

9 Commentaires

  • MENSAH Sylvie posté le 28 février 2017 14 h 02 min

    J’ai bcp aimé l’atelier cuisine de samedi. Je recherchais depuis longtemps ce type de recettes. Merci d’avoir complètement répondu à mes attentes dans une ambiance très agréable et pédagogique. Les 4 gâteaux ont fait mouche à la maison et très vite, je vais tester les autres recettes.
    Je serais preneuse d’un atelier cuisine salée dans le même esprit.
    Vive la cuisine saine et gourmande!
    A bientôt,
    Sylvie.

  • ISADORA posté le 1 mars 2017 11 h 58 min

    Bonjour Sylvie,
    Nous sommes tellement ravies de lire ce message ! Merci de ton retour 🙂
    Nous serions enchantées de revenir proposer un nouvel atelier à Zodio, nous avons tellement de chouettes idées de recettes. Bientôt peut-être ?
    Oui, longue vie à la cuisine saine MAIS gourmande.
    A très bientôt Sylvie,
    Bonne journée et encore un grand merci pour ce message.
    Isadora et Marisa

  • Tiffany posté le 13 mars 2017 19 h 28 min

    Il a l’air délicieux, est-il possible de remplacer l’huile de coco par du beurre de cacahuète ou cela changerai trop la recette intiale?

  • ISADORA posté le 14 mars 2017 14 h 29 min

    Hello Tiffany 🙂 Tu peux remplacer l’huile de coco par du beurre de cacahuète mais ça changera le goût, c’est sûr ! L’huile de coco désodorisée n’apporte pas une saveur supplémentaire, elle reste neutre. Avec le beurre de cacahuètes tu auras un goût différent, mais qui ne pourra être que bon 😉

  • LANIER Zoé posté le 26 août 2017 18 h 25 min

    Bonjour! Est-ce que je peux remplacer le sucre de coco par de la noix de coco râpée? Car ma mère en a marre d’acheter tous les ingrédients pour mes recettes healthy lol

  • ISADORA posté le 26 août 2017 19 h 46 min

    Bonjour Zoé! Le sucre de coco n’a rien à voir avec de la noix de coco râpée, il s’agit de sucre. Donc tu peux plutôt le remplacer par du sucre complet, du sirop d’agave, d’érable… pas par de la noix de coco ! 😉

  • Denolly caroline posté le 15 octobre 2017 12 h 43 min

    Bonjour! Puis je remplacer l’huile de coco par l’huile végétal ou du beurre? Car je n’ai pas d’huile de coco.. merci!

  • ISADORA posté le 16 octobre 2017 9 h 42 min

    Oui bien sûr ! 🙂

  • Audrey posté le 19 octobre 2017 22 h 06 min

    Fait hier! Je n’avais qu’une envie de me réveiller pour prendre mon petit déjeuner… verdict je me suis régalée. Merci pour vos recettes. Bisous les filles

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