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breadcake-aux-fruits-secs

Pour mon petit-déjeuner de la semaine, j’ai préparé, dimanche dernier, un délicieux breadcake. Mais qu’est-ce donc que ce nom étrange ?

Et bien c’est très simple, c’est le mélange d’un pain et d’un cake (SANS pétrissage!). Ça se conserve très bien, donc pour la semaine c’est parfait ! Mettre les tranches au grille pain au bout de quelques jours est l’idée la plus ingénieuse que j’ai eu…c’est encore meilleur 😉

Et depuis que je vous ai filmé la recette sur Snapchat, vous êtes nombreuses à me demander la recette…alors je m’exécute ! 🙂

Ingrédients :

100g de farine
100g de farine de sarrasin
50g de poudre d’amandes
1 oeuf
100g de compote de pomme (remplace 2 oeufs)
70g de flocons d’avoine
300g de fromage blanc nature
10g de levure chimique
1 pincée de sel
Un peu de lait végétal (à adapter selon la consistance de la pâte).
Fruits secs : abricots, raisins, graines de tournesol, graines de courge…

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amande, les flocons d’avoine, la levure et le sel.
Dans un bol, mélanger l’oeuf, la compote de pomme et le fromage blanc. Bien mélanger.
Verser le mélange du bol dans le saladier. Ajouter les fruits secs (selon vos goûts : ici 5 abricots coupés en petits dés, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de graines).
Bien mélanger.
La pâte ne doit pas être trop lisse (comme un cake) ni trop compact (comme un pain). Ca doit être entre les 2.
Ajouter 3cl de lait si besoin (ce que j’ai fait).
Mettre la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner, dans un four préchauffé, de 45min à 1h, à 180 degrés.
Au bout de 45min, j’ai couvert le breadcake d’un papier alu pour éviter qu’il ne “bronze” trop ! 🙂 Et j’ai laissé cuire 15min de plus.
Utiliser régulièrement votre couteau pointu pour vérifier la cuisson.

A déguster comme un cake : donc seul ; ou comme un pain : donc tartiné de ce que vous voulez (purée d’oléagineux, confiture, Nutella, beurre…).

Voire même en tartine salée, puisque cette recette est sans sucre ajouté! Bref, il a tout bon !

Bonne dégustation !

 

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