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Hello les gourmands!

Je constate que je fais rarement des cakes. Pourtant j’adore ça ! C’est LA pâtisserie qui me rappelle mon enfance. Ma maman nous faisait des cakes chaque jour pour nos petits-déjeuners/goûters. Nous n’avons jamais mangé de gâteaux industriels quand nous étions petits, notre maman faisait tout maison et nous étions heureux de manger ses délicieuses pâtisseries. En repensant à notre enfance, j’ai eu une envie soudaine de faire un cake ! Aussitôt pensé, aussitôt fait 🙂 Un délice ! C’est décidé, j’en ferais plus souvent, ce serait dommage de passer à côté d’une si jolie gourmandise, n’est-ce pas ? 🙂

CAKE MUESLI

1/Ingrédients

3 oeufs

100g de farine complète

70g d’amandes en poudre

30g de noix de coco râpée

70g de sucre d’agave (ou autre sucrant)

50g d’huile de pépins de raisins (ou autre huile végétale neutre)

50g de compote de pommes sans sucre ajouté

60g de raisins secs

40g de muesli

1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, l’amande en poudre et la noix de coco râpée. Mélangez. Incorporer l’huile neutre et la compote, bien mélanger.

Ajoutez les raisins secs et le muesli. Mélanger à nouveau.

Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement huilé et fariné (si vous n’avez pas de moule à cake en silicone). Parsemer le dessus d’un peu de muesli.

Enfourner 40min environ (surveiller à partir de 30 minutes).

Ce cake a été fait au talent 🙂 Je n’avais plus assez d’ingrédients à pâtisserie, j’ai donc mélangé les fonds de sachets dans le saladier. Et bam ! Une tuerie ! Moelleux à souhait… Un cake parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou toute autre occasion où la gourmandise est invitée 😉 Donc faites comme moi, régalez-vous !

Bonne dégustation,

Isadora

Le 11/10/2017

9 Commentaires

  • Caroline denolly posté le 11 octobre 2017 12 h 07 min

    Hum je vais le tester ce soir! Combien de part conseille tu pour le petit dej? Je ne voudrais pas m’en goinfrer .

  • ISADORA posté le 11 octobre 2017 14 h 11 min

    hello Caroline ! Perso j’en mange 2 parts au petit-déj’ 🙂 Avec un thé et un fruit ou un smoothie, c’est le top !

  • Inco nue posté le 11 octobre 2017 19 h 52 min

    Il sort du four!! Il me tarde de goûter!! Merci pour cette nouvelle recette!!!

  • ISADORA posté le 12 octobre 2017 8 h 54 min

    Bon appétit ! 🙂

  • Laura-m posté le 12 octobre 2017 18 h 06 min

    Coucou ma Isa .
    Il est dans le four , mioum mioum j’ai hate

  • Canelle posté le 12 octobre 2017 21 h 03 min

    Moi je n’ai que des gros muesli c’est pas grave ?
    Car sur ta photo on les voit pas trop on dirait des petits limite flocons d’avoine. Hâte de tester au plus vite en tout cas en rajoutant pourquoi pas de la fleur d’oranger !
    Merci <3

  • ISADORA posté le 13 octobre 2017 9 h 24 min

    Oh peu importe ! ce n’est pas le type de muesli qui changera le goût du cake 🙂

  • ISADORA posté le 13 octobre 2017 9 h 24 min

    Ca doit embaumer ta cuisine 🙂

  • Bettina posté le 15 octobre 2017 23 h 48 min

    J’ai fais cette merveille tout à l’heure, j’ai déjà hâte d’être au petit déjeuner demain Ça sentait tellement bon dans mon appartement Merci pour cette recette encore une fois Isadora, bisous

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