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Hello les gourmands!

Quelle chaleur ! On a bien besoin d’assiettes fraîcheur en ce moment. Vous êtes nombreux à nous avoir réclamé des recettes salées, alors on s’exécute ! Et pour la première de cette catégorie, voici une recette déliciiiiieuuuuse de cake salé à la courgette.

Personnellement, j’ai fait des mini cake dans des moules adaptés et avec le reste de pâte j’ai fait un cake classique dans un plus petit moule en silicone.

Ce cake accompagne parfaitement une belle salade fraîcheur ! Le top du top en cette période de canicule 😉

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Ingrédients : 

1 courgette

1/2 oignon rouge

3 tomates séchées

40g de gruyère râpé

2 oeufs

1 cuillère à soupe de fromage blanc

75g de farine semi-complète d’épeautre

75g de farine de blé T80

1 sachet de levure

50ml d’huile d’olive

150ml de lait (soja ici)

Sel, poivre, basilic, herbes de provence

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par éplucher votre courgette et à la couper en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, mixez l’oignon rouge avec les tomates séchées. Les ajouter aux courgettes. Laissez revenir une dizaine de minutes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le fromage blanc. Ajoutez les farine, la levure et le sel. Versez l’huile d’olive et le lait. Mélangez. Ajoutez le gruyère et la préparation aux courgettes.

Versez la pâte dans un moule à cake ou des mini moules à cake. Enfournez 45 à 50min pour un gros cake, 30-35min pour des mini cakes.

Se déguste froid ou chaud ! À vous de choisir ! 😉

Bonne  dégustation,

Isadora

5 Commentaires

  • Sabrina posté le 28 juin 2017 21 h 34 min

    Merci pour le recette ! Hâte d’essayer ☺️

  • Sabrina posté le 28 juin 2017 21 h 35 min

    Merci pour la recette ! ☺️ Hâte d’essayer

  • Pauline posté le 4 juillet 2017 16 h 45 min

    Coucou merci pour cette recette je vais l’essayer ce soir. Petite question est ce que la farine épeautre peut se faire remplacer par de.la.farine.complète ?

  • ISADORA posté le 5 juillet 2017 10 h 04 min

    Hello ! Oui tu peux remplacer l’épeautre par de la farine de blé sans problème 🙂

  • Milie Milie posté le 7 juillet 2017 14 h 06 min

    Bonjour, J’ai fais ce cake pour un repas en commun avec mes collègues de boulot.
    Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette qui va devenir un incontournable chez moi 🙂

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