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Hello les gourmands!

Le temps est déprimant en cette fin de juillet… heureusement qu’il est possible de mettre du soleil dans son assiette pour ne pas sombrer dans la morosité 😉

Aujourd’hui, je viens vous partager une recette absolument diiiiviiiine de carrés aux fruits rouges. Je les ai préparé dimanche pour mes petits-déjeuners de la semaine et je peux vous dire que je ne regrette pas mon choix. C’est exquis, sain et gourmand! Le leitmotiv de Snackies quoi !

J’ai trouvé la recette sur Pinterest (en anglais), ma Bible au quotidien ! Il n’y a pas une journée où je ne vais pas sur l’application pour m’inspirer ou tester de nouvelles recettes. Je vous conseille fortement d’aller vous créer un compte 😉

Sans plus tarder, voici comment préparer ces merveilles !

carrés aux fruits rouges

Ingrédients pour la base :

120g de flocons d’avoine

50g de farine complète

1/2 càc de levure chimique

2 càs de jus de citron

1 banane bien mûre

1 càs de sirop d’érable (ou de sirop d’agave ou miel)

1 càc de vanille liquide

2 càs d’huile de coco liquide

Une pincée de sel.

=> Préchauffez votre four à 190 degrés et mettez du papier sulfurisé dans un moule carré.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, farine, levure et sel. Dans un autre bol, écrasez votre banane avec une fourchette. Ajoutez le sirop d’érable, le jus de citron et la vanille et mélangez.

Ajoutez la préparation à la banane au 1er saladier avec l’huile de coco. Mélangez jusqu’à former une pâte.

Transférez cette pâte dans votre moule et bien l’étaler avec une spatule (ou avec les mains^^).

Enfournez pour 10 minutes. Pendant ce temps, préparez la confiture.

Ingrédients pour la confiture : 

100g de fraises

1 poignée de framboises surgelées

1 càs de sirop d’érable

1 càc de vanille liquide

2 càs de graines de chia

=> Versez vos fraises et vos framboises dans une casserole (feu doux). Écrasez-les avec une fourchette.

Éteignez le feu et ajoutez le sirop d’érable et la vanille puis les graines de chia. Mélangez et laissez la confiture s’épaissir environ 5 minutes.

Ingrédients pour le topping :

80g de flocons d’avoine

3 càs d’huile de coco liquide

1 càs de sirop d’érable

=> Mélangez tous les ingrédients avec vos mains jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crumble.

Sortez le plat du four. Versez la confiture sur la pâte cuite. Ajoutez des framboises (ou fraise, ou myrtilles) sur la confiture.

Saupoudrez avec le topping “crumble” et appuyez légèrement avec les mains.

Enfournez pour 30 minues jusqu’à ce que le dessus devienne doré.

Sortez-le du four, laissez refroidir et coupez-le en carré. Enjoy !

 

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Et voilà ! Votre petit-déjeuner ou votre goûter est prêt ! Fait avec des ingrédients sains et sans sucre raffiné…la gourmandise parfaite pour un été en famille.

Bonne  dégustation,

Isadora

6 Commentaires

  • Sonia posté le 26 juillet 2017 17 h 02 min

    Merci beaucoup pour la recette je l’attendait avec impatience. je la testerai dès que j’aurais tout les ingrédients
    mille bizou a vous deux ……

  • Vanessa posté le 4 août 2017 23 h 12 min

    Salut les belles! Je ne suis pas tellement fan des fruits rouges
    Mais est ce que si je remplace la confiture par de la compote de pomme et que je face un crumble pomme/banane☺ qu’est ce qu vous pensez?
    A pistache

  • ISADORA posté le 7 août 2017 11 h 56 min

    Hello Vanessa ! Oui tu peux changer bien sûr ! Essaie d’avoir quelque chose de relativement épais (comme une confiture) pour que ça tienne bien 🙂

  • Camille posté le 18 août 2017 12 h 44 min

    Testé et approuvé avec des mûres ramassées dans la forêt! Ce sera parfait pour les goûters de la semaine! Merci pour la recette 🙂

  • Madly posté le 24 août 2017 10 h 58 min

    Je suis en plein test et j ai remplacé la farine complète par la farine de coco et dans le topping du coco râpée et pépite de chocolat. Je ne ai pas mis d huile de coco car je n’ avais pas. Tu ai remplacé par huile de tournesol j espère que ça serait bon! En tt cas merci pour la recette j ai hâte d’y goûter

  • ISADORA posté le 26 août 2017 19 h 56 min

    Tu nous diras si ces ajustements ont marché 🙂

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