Recette végétarienne : Sauge Frit !
Vous cherchez des idées d’entrées végétariennes ? Croustillante et savoureuse, la sauge frite dans une pâte aux œufs et au vin est une recette que vous devez absolument essayer.
Style alimentaire : Végétarien
Pour 4 personnes
Temps Total : 50 minutes
Ingrédients :
2 poignées de feuilles de sage, assez grandes, et des fleurs pour la garniture
1 Œufs
125G de farine
150 ml, vin blanc sec
1 pincée de sel
Huile de graine pour friture
Préparation :
Rapide à préparer et invitante, la sauge frite est une entrée parfaite pour accueillir vos invités à la table. Enveloppées dans une pâte à base d’œuf, de vin et de sel, les feuilles de sauge sont frites dans de l’huile chaude pour devenir croustillantes et délicieuses.
Lavez les feuilles de sauge et séchez-les avec du papier absorbant.
Séparez l’œuf et faites une pâte avec le jaune d’œuf, le vin et le sel.
Laissez reposer pendant 10 minutes.
Montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le à la pâte à l’aide d’un fouet.
Plongez les feuilles de sauge dans la pâte une par une (à l’aide de pinces) et faites-les frire dans l’huile chaude (environ 170°C) pendant environ 1 minute.
Egoutter sur du papier absorbant et servir avec une garniture de fleurs de sauge.
Découvrez aussi d’autres délicieuses recettes véganes et végétarienne ici !!!!