Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Hello les gourmands!

Cette semaine il a fait véritablement froid ! Je pense que l’automne est arrivé bien plus tôt que prévu. Pour nous réchauffer, la préparation de bons petits plats chauds était de rigueur. Vous le savez, nous on aime manger sain, bon et surtout rapidement héhé 😉 Donc aujourd’hui je vous propose une recette assez rapide d’un délicieux curry d’aubergines fondant à souhait et particulièrement goûteux.

IMG_20170919_134027_202

Ingrédients (pour 2 pers) :

2 aubergines

1 oignon

Une conserve de tomate pelée

10cl de lait de coco

Épices (sel, poivre, gingembre, curcuma, ail)

Huile d’olive

2 grosses cuillères à soupe de pois chiche

Coriandre

Cacahuètes

 

Préparation :

Lavez, coupez vos aubergines en petits dés, et émincez vos oignons. Dans une sauteuse, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et versez vos légumes. Ajoutez vos épices (j’utilise un beau petit morceau de gingembre frais que je presse avec un presse-ail) : sel, poivre, une belle cuillère à café de curcuma, une gousse d’ail pressée. Les laisser revenir quelques instants et bien mélangeR.

Ajoutez les tomates pelées (personnellement, je les mixe toujours d’abord pour faire une sauce sans morceau) ainsi que le lait de coco. Laissez mijoter environ 15min à feu doux (jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres).

Ajoutez les pois chiche et laissez cuire encore 3-4 minutes.

C’est prêt ! Choisissez votre accompagnement (riz basmati, riz complet, quinoa…). Au moment de servir, ajoutez de la coriandre et des cacahuètes grillées non salées préalablement concassées. Parce que le fromage c’est la vie, j’ai ajouté de la fêta émiettée (un déliiiiice), mais c’est vraiment facultatif.

J’espère que cette recette vous réconfortera autant que moi 🙂 bien sûr, l’aubergine sera bientôt sortie de nos étals de marché, vous pourrez changer de légumes selon vos goûts et envies (chou-fleur, butternut, lentilles corail…).

 Bonne  dégustation et bon week-end,

Isadora

Le 23/09/2017

2 Commentaires

  • Healthy Melissa posté le 23 septembre 2017 20 h 36 min

    Miam miam !

  • Milie milie posté le 2 octobre 2017 18 h 50 min

    Préparer hier pour ma semaine avec des aubergines et des courgettes hum délicieux, succulent, une tuerie !!!! Merci beaucoup ! C est une recette que je vais faire et refaire !!

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *

RECEVEZ NOS NEWSLETTERS GOURMANDES

Enfin une newsletter utile... en quelques clics ! Des recettes gourmandes et saines, des offres promotionnelles, des infos alléchantes...