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Hello les gourmands!

Aujourd’hui on se retrouve pour une délicieuse recette qui égaiera vos dimanches matins (ou vos samedis matins, et même vos matins de semaine pourquoi pas ?!). J’ai partagé sur  mon Instagram  il y a quelques jours une photo de gaufres végétaliennes et elle vous a beaucoup BEAUCOUP plu alors je vous partage la recette avec grand plaisir 🙂

photo gaufre végétalienne

Ce sont des gaufres végétaliennes (sans oeuf, sans lait, sans beurre) d’une légèreté… mamma mia !!! Et pour les personnes qui n’aiment pas les bananes et bien YOUPI il n’y en a pas dans cette recette ! (eh oui dans les recettes véganes, les oeufs sont souvent remplacés par des bananes, au grand dam de celles et ceux qui ne les aiment pas du tout ! :)).

Ingrédients :  (pour environ 4 à 5 gaufres)

100g de farine

100g de Maizena

1 sachet de levure chimique

160ml de lait végétal

1 compote de pomme (1 pot de 100g)

1 pincée de sel

1 càs d’huile de coco (ou autre huile végétale neutre)

Quelques cuillères à soupe d’eau si la pâte est trop épaisse (1 ou 2).

Optionnel : cannelle, zeste de citron (j’y ai mis des cristaux d’huile essentielle de citron vert d’Aromandise), fleur d’oranger, vanille … Franchement, laissez libre court à votre gourmandise !

Préparation :

Comme vous le savez, chez Snackies on aime quand c’est rapide et efficace. Alors je mets tous les ingrédients dans mon blender (en commençant toujours par le liquide !), je blende et tadam !
Si vous n’avez pas de blender, et bien il suffit de mettre les ingrédients secs dans un saladier, d’y ajouter ensuite, les ingrédients liquides et mélanger à l’aide d’un fouet. Easy!

J’aime laisser poser la pâte quelques minutes (environ 30min) mais si vous êtes bien trop gourmands et bien, tout d’abord, personne ne vous juge et deuxièmement, elles ne seront pas ratées pour autant 😉

À noter: Je ne sucre jamais mes pâtes à crêpes ni à gaufres car je vais ajouter des toppings suffisamment sucrés, donc pas besoin d’en ajouter davantage. Mais vous pouvez tout à fait y ajouter du sucrant si vous le souhaitez (évitez le sucre blanc et privilégiez des sucres complets, du sirop d’érable, du sirop d’agave…).

Ensuite, il suffit juste de préchauffer le gaufrier, de le huiler avec un peu d’huile de coco et de laisser cuire les gaufres environ 4 à 5 min. Ici, j’ai ajouté comme topping une confiture de banane plantain et sirop d’érable absolument DÉLICIEUSE, piochée dans le livre Afro-Végane de Bryant Terry.

photo gaufre 2 végétalienne

Et vous, avec quoi accompagnez-vous vos gaufres ?
Je vous invite, comme toujours, à venir me dire ce que vous en avez pensé et si la recette vous a convaincu 🙂

Bonne  dégustation,

Marisa

16 Commentaires

  • Virna posté le 26 juillet 2017 17 h 42 min

    coucou,

    je les teste ce soir et je vous dirais si elles sont bonnes.

  • Charline posté le 8 août 2017 15 h 54 min

    Coucou les filles! Est ce possible de remplacer la compote par une banane?

  • ISADORA posté le 9 août 2017 10 h 06 min

    Hello! Logiquement oui 🙂 Le goût changera légèrement mais ça ne doit pas être un problème !

  • Martinez perrine posté le 20 août 2017 15 h 33 min

    Je tenterai cette recette et je vous en donnerai des news

  • Marlène posté le 10 septembre 2017 21 h 30 min

    Coucou peut-on remplacer la maïzena par de la farine ?

  • Djess posté le 11 septembre 2017 5 h 34 min

    Coucou isadora je viens de voir sur ton snap qu’une fois tes gaufres cuites tu les mets au congélateur, c’est bien ça? Je voulais savoir combien de temps tu peux les garder au congélateur? et au niveau du coup si ça ne changes pas lorsque tu les réchauffe au micro-ondes? Merci des bisous à vous les filles je vous adore

  • Derai tehila posté le 11 septembre 2017 6 h 54 min

    J’en la testerai dès que j’aurais un gaufrier Mais pour l’instant je peux l’utiliser pour des crêpes/pancakes? Elle me tente bien en tout cas…

  • ISADORA posté le 11 septembre 2017 8 h 33 min

    Oui en pancakes ça doit pouvoir se faire ! En crêpes, en revanche, plus difficilement, la pâte est assez épaisse

  • ISADORA posté le 11 septembre 2017 8 h 36 min

    Hello ! Oui je les mets au congélateur 🙂 Tu peux les conserver un mois. Je me suis trompée, je ne les met pas au micro-onde le matin (je n’ai pas de micro-onde en plus), je les met au grille-pain afin qu’elles restent croustillantes 😉 Belle journée, bisettes. Isadora

  • ISADORA posté le 11 septembre 2017 8 h 37 min

    Coucou ! Oui tu peux 🙂

  • Francine posté le 12 septembre 2017 13 h 02 min

    Hello!
    Ça a l’air tellement bon et la confiture de banane plantons je connaissais pas du tout ! Merci pour la découverte

  • Aurélie posté le 15 septembre 2017 10 h 18 min

    Coucou, la cuillère d’huile de coco c’est solide ou il faut qu’elle soit liquide ? Merci 🙂

  • ISADORA posté le 15 septembre 2017 10 h 53 min

    Hello ! Liquide c’est le mieux, ça évitera les grumeaux 😉

  • Agnès posté le 27 septembre 2017 9 h 31 min

    Coucou les filles, j’ai testé ce matin la recette un vrai régal et super rapide à faire 🙂 bonne idée le blender !!! Merci

  • Sisa De posté le 11 octobre 2017 16 h 14 min

    Un succès ! Les meilleures gaufres du monde d’après mon fils 🙂

  • ISADORA posté le 12 octobre 2017 8 h 54 min

    Ooooh chouette! Merci pour ton retour 🙂 et celui de ton fils 😀

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