Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Hello les gourmands!

Aaaaah le petit-déjeuner…selon moi, le meilleur moment de la journée ! Rien de tel que de se lever et de savoir que de merveilleux pancakes sont prêts à être déguster. Quoi de mieux pour débuter la journée du bon pied ?

Personnellement, je les prépare la veille au soir et je les passe au grille-pain rapidement avant de les manger (ce n’est pas nécessaire ! Mais j’aime qu’ils soient tièdes à la dégustation).

La recette que je vous donne ici est pour une personne ! Ca peut paraître surprenant…mais si si, je vous assure, je mange TOUT, toute seule, comme une grande ! Vous n’aurez pas faim avant 12h30, c’est certain ! En prime ? Vous allez vous régaler comme jamaiiiiiis ! Allez, prêt? C’est partiiiii !

pancakes blog

Ingrédients (5-6 pancakes moelleux):

 

50g de flocons d’avoine

2 oeufs

1 sojasun citron (ou fromage blanc à défaut)

1 càc de sirop d’agave

1 pincée de levure chimique

=> Rien de fifou pour la préparation ! Battez vos oeufs avec le Sojasun citron et le sirop d’agave. Ajoutez les flocons d’avoine (nul besoin de les mixer) et la levure. Mélangez. Chauffez une poêle avec une petite cuillère d’huile de coco (ou autre) et faites des petits tas de pâte. Dès que des bulles se forment, retournez le pancake et laissez cuire encore 1-2 minutes.

pancakes 2

Je les mange directement le lendemain, mais libre à vous de multiplier les quantités pour en préparer en avance pour toute la semaine. Il suffit de les congeler et de les sortir la veille au soir pour qu’ils soient readyyyy le lendemain 😉

Allez, je vous laisse kiffer votre moment de dégustation intense 🙂

Isadora

7 Commentaires

  • Sarah posté le 4 août 2017 13 h 15 min

    Merci pour cette recette qui va sauver mes petits dej de reprise du boulot!!

  • ISADORA posté le 4 août 2017 18 h 04 min

    Nous sommes ravies que cette recette puisse t’aider 🙂 🙂 tu vas te régaleeer!

  • Marta Genevieve posté le 4 août 2017 20 h 12 min

    bonsoir, pourriez vous nous donner la quantité de fromage blanc svp, sojasun je ne connais.merci pour la recette

  • Vanessa posté le 4 août 2017 23 h 08 min

    Salut mes belles! Est ce que l’on peut laisser les flocon d’avoine sans les mixer?
    Et la levure chimique c’est obligatoire?

  • Sonia posté le 6 août 2017 9 h 12 min

    Oui franchement merci bcp grâce à vous je me régale et je partage ces moments de régal avec ma ptite family. Merci les girls Continuez

  • ISADORA posté le 7 août 2017 11 h 58 min

    Je ne mixe pas mes flocons d’avoine 😉 c’est ce qui est noté ! Levure chimique pas obligatoire, les pancakes seront juste moins “fluffy” 😉

  • ISADORA posté le 7 août 2017 11 h 58 min

    Bonjour, c’est un pot de 100g de fromage blanc 😉

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *

RECEVEZ NOS NEWSLETTERS GOURMANDES

Enfin une newsletter utile... en quelques clics ! Des recettes gourmandes et saines, des offres promotionnelles, des infos alléchantes...