Révélez le secret des crêpes bretonnes avec la meilleure farine
Vous avez envie de réaliser la meilleure des recettes bretonnes ? Celle des crêpes bretonnes, bien sûr ! Vous allez découvrir avec ce tutoriel, comment réaliser ces crêpes délicieuses qui raviront vos papilles. Avec cette recette, vous allez réaliser 4 personnes des crêpes avec la meilleure farine.
Durée de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Durée de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 250 g de farine (mélange de farine de blé et de sarrasin)
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 500 ml d’eau
Instructions
Commencez par mélanger la farine, le sel et le beurre dans un saladier. Puis, dans un autre récipient, mélangez les oeufs, l’eau et la farine. Une fois tous les ingrédients mélangés, versez le mélange dans le saladier et mélangez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté. Vous devez obtenir une belle couleur dorée. Une fois votre crêpe cuite, répétez cette opération avec le reste de la pâte. Réservez les crêpes dans une assiette et servez chaud.
Astuces et conseils
Si vous souhaitez ajouter un peu plus de saveur à votre recette, vous pouvez ajouter un peu de sucre à votre pâte. Vous pouvez également ajouter des fruits ou des noix pour obtenir des crêpes encore plus savoureuses. Vous pouvez également remplacer la farine de blé par de la farine de froment pour obtenir des crêpes plus fines.
Si vous souhaitez réaliser des galettes bretonnes, remplacez la farine de blé par de la farine de sarrasin et ajoutez un peu plus d’eau à votre pâte. Vous pouvez également ajouter du sel pour plus de saveur. Une fois votre pâte prête, faites cuire les galettes de la même manière que les crêpes.
La recette des crêpes et des galettes bretonnes est très simple à réaliser et le résultat est toujours très savoureux. Vous pouvez également varier les garnitures pour obtenir des saveurs différentes. Alors n’hésitez pas à réaliser cette recette pour le plus grand plaisir de vos papilles et de vos convives !