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Hello les gourmands!

Pour mes petits-déjeuners de la semaine, je me suis préparée hier soir, à 19h, de délicieux scones bien moelleux, aux raisins secs.

C’est très rapide à faire, un temps de cuisson convenable et SURTOUT c’est la promesse d’avoir un petit-déjeuner au top !

A tartiner avec ce que vous préférez (confiture, pâte à tartiner, fromage blanc…) ! Vous ne serez pas déçu(e), promis !

Voici la recette (pour 8 scones) :

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Ingrédients :

-240g de farine de petit épeautre semi-complète

-4 càc de levure chimique

-1 pincée de sel

-70g de raisins secs

-25g de sucre complet

-60g de banane (bien mûre) écrasée

-130ml de lait végétal (soja à la fraise PROVAMEL pour moi : http://snackies.fr/produit/boisson-soja-fraise-provamel/)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger. Faire un puits et y verser la banane écrasée et le lait végétal. Bien mélanger avec les mains.

Faire un rond avec la pâte (épaisseur de 3cm environ) et la couper en 8 parts avec un couteau à dent. Espacer chaque scone pour éviter qu’ils se collent lors de la cuisson.

Avec un jaune d’œuf et un pinceau, dorer les scones. Enfourner pour 20min à 180 degrés.

Ne reste plus qu’à vous régaler au petit-déjeuner (ou au goûter!).

Vivement demain matin pour en re-manger 😉

Bonne dégustation,

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Isadora

 

7 Commentaires

  • nathalie posté le 8 mars 2017 19 h 22 min

    coucou, je test demain, après avoir testé vos energies bowl et bagle, a l’attaque. merci et bon courage pour les box, j attend ma premiere avec impatiente. big

  • ISADORA posté le 10 mars 2017 13 h 30 min

    Tu nous diras si tu t’es régalée Nathalie ? Et avec quel topping tu les as mangé 😉 Belle journée et bon week-end, Isadora

  • Flavia Machado posté le 1 mai 2017 12 h 19 min

    Coucou les filles je veux le faire tout de suite mais j’ai pas de banane on est d’accord que la compote peut la remplacer ?? Et je n’ai pas non plis de farine d’épeautre mais j’ai de la blanche semi complète sa peut faire l’affaire ? kiss kiss

  • ISADORA posté le 10 mai 2017 10 h 14 min

    Bonjour Flavia ! Oui en effet, la compote remplace la banane. Et bien sûr tu peux remplacer la farine d’épeautre par de a farine blanche semi complète sans souci 🙂

  • Sarah posté le 30 juillet 2017 18 h 09 min

    Bonsoir ! Je les ai faits au chocolat et avec de la farine T65. Une galère parce que ça collait un peu, mais mon dieu que c’est bon à la sortie du four !!!

  • Axelle posté le 3 octobre 2017 10 h 39 min

    Bonjour!!! Je viens de les faire avec de la farine de coco puisque pas de farine de petit épeautre. Et j’ai aussi remplacé les raisins secs (que je n’ avais pas aussi lol) par des abricots secs et des pruneaux. Résultats excellents pour les petits restes sur le couteau à la sortie du four. J’ attends que ça refroidisse. Merci pour vos recettes les filles

  • Nadine posté le 19 octobre 2017 9 h 49 min

    Recette faite et approuvée! Concernant la farine je n’ai pas réussi à trouver de la farine de petit épeautre demi complète. J’ai donc réalisé la recette avec de la farine de petit épeautre intégrale, je pense que c’est cela qui a rendu la pâte collante. Un ajout de farine est le tour était joué

    Rien de meilleur que des petites gourmandises faites maisons et avec des ingrédients sains!

    Merci pour vos recettes qui sont une mine d’or pour moi, étant gourmande et souhaitant faire attention à ce que j’apporte à mon organisme

    Agréable journée

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