Partagez ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

Hello les gourmands!

Quand le temps manque le midi ou le soir, je choisis toujours de faire une tarte/quiche pour le repas ! C’est toujours un plat gourmand, trèèèèès facile à faire et qui se décline avec tout ce que notre frigo peut nous offrir. C’est vraiment un repas que j’A.D.O.R.E et que je fais trèèèèès souvent.
En cette période de préparation de box + soldes, le temps que j’ai devant moi est limité… mais je ne veux pas céder à la facilité suprême : commander une cochonnerie sous prétexte que “j’ai pas le time!”.
Donc ni une ni deux, j’ai dégainé ma pâte feuilletée et j’ai préparé une délicieuse tarte estivale pour notre déjeuner du jour.

On peut dire qu’on s’est régalé ! Comme quoi… Il suffit parfois de petites choses pour nous rendre heureux, non ?!

 tarte pesto

Ingrédients : 

1 pâte feuilletée

2 grosses courgettes

4 tranches de mozzarella

Pesto

Épices (sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre ici).

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles ou en dés et faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec vos épices. Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et la badigeonner avec 2 cuillères à soupe de pesto (ne pas en mettre sur les bords!).

Ajouter une cuillère à soupe de pesto à vos courgettes et mélangez. Éteignez le feu et étalez les courgettes sur la pâte.

Disposez vos morceaux de mozzarella sur le dessus et repliez les bords.

Enfournez pour 20-25min !

Bonne  dégustation,

Isadora

8 Commentaires

  • Sanchez sandra posté le 6 juillet 2017 21 h 53 min

    Bonjour comment faites vous le pesto

  • ISADORA posté le 7 juillet 2017 10 h 53 min

    Bonjour Sandra, je l’achète tout fait 🙂

  • Lucie posté le 10 juillet 2017 20 h 11 min

    Terrible cette recette ma sœur et moi nous sommes régalées merci

  • ISADORA posté le 11 juillet 2017 11 h 45 min

    Suuuupeeeer 🙂 Merci pour ton retour ! 🙂

  • SoDelicious posté le 11 juillet 2017 13 h 35 min

    Attentiiiiioooonnn je test la tarte aujourdhuiiiiiii …!!! suuuuuussssPeeeeeeennnnnCeeeeeeeee

  • pinto elodie posté le 11 juillet 2017 17 h 34 min

    J’ai remplacer la mozzarella parce que je n’aime pas trop ce fromage par du fromage de chève un vrai délice

  • Dosio Laurianne posté le 17 juillet 2017 12 h 00 min

    Je l’ai faite avec de la “mozza” vegan (de la marque Very Veg qu’on trouve à Carrefour ou Super U) et c’est une TUERIE !!!! Je l’ai faite pour une repas de famille et ça a été approuvé à 100% et depuis je l’ai déjà refaite 2 fois pour moi, un vrai régal merci !

  • Bourgeais Mélanie posté le 19 juillet 2017 20 h 09 min

    Simple et rapide mais à se damner !
    Merci pour cette délicieuse recette ❤

Ajouter un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas affichée. Merci de remplir tous les champs obligatoires *

RECEVEZ NOS NEWSLETTERS GOURMANDES

Enfin une newsletter utile... en quelques clics ! Des recettes gourmandes et saines, des offres promotionnelles, des infos alléchantes...